ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
    Диетическое питание не предоставляется

График работы столовой
  • Понедельник-суббота 9.30-15.30

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Общество с ограниченной ответственностью "Эврика-11"
    Юридический адрес: 630027 г. Новосибирск, ул. Авиастроителей, 1-117

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Общество с ограниченной ответственностью "Эврика-11"
    Юридический адрес: 630027 г. Новосибирск, ул. Авиастроителей, 1-117

Ответственный по организации питания
  • Родькина Ольга Владиславовна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости
  • С 11 декабря по 14 декабря 2023 года в МАОУ «Гимназия № 12» прошла неделя «В здоровом теле – здоровый дух», которая посвящена нормам здорового питания. В рамках недели проведены классные часы, беседы. В 8 классах проведена игра-викторина «Здоровый аппетит». Игра проведена 8 медицинским классом. Вопросы игры затрагивали историю блюд, культуру питания и многое другое.

  • Неделя «В здоровом теле – здоровый дух» в МАОУ «Гимназия № 12» (PDF; 89.53 Кб )
Дополнительная информация
  • Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 160 посадочных мест, что позволяет персоналу из 4-х человек успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

    Время питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ГПД), установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

    Практика организации питания в нашей гимназии убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.

    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд. В меню включается мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты, молоко, яйцо. Превалирует углеводистая модель питания, соблюдается выход порций по возрастной категории и витаминизации естественным получением витамина «С» в морсах из клюквы, напитка из шиповника.

    Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Среди членов комиссий кроме администрации гимназии, учителей есть члены общешкольного родительского комитета и члены ученического совета.

    Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в гимназии, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей гимназии.

    Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Их решению посвящена подпрограмма «Питание» программы «Индустрия образования», принятой Министерством Образования России.

    Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, то есть, чтобы полноценно развиваться, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.

    В столовой реализуется практическая часть программы «Поговорим о правильном питании».

    В столовой установлено самое современное технологическое оборудование.

    Ежедневно в столовой до 16:30 работает буфет, где постоянно продается "выпечка" собственного производства.

  • Нормативные документы, регламентирующие организацию льготного и бесплатного питания, опубликованы на сайте департамента образования мэрии города Новосибирска
  • Как организовать здоровое питание?
  • Особенности питания детей и подростков
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания